Ich bin mir leider nicht mehr sicher, wo ich dieses Rezept aufgetan habe, denn es hängt schon ziemlich lange in meiner Sammlung, aber gestern habe ich es ausprobiert:
Salat mit grünem Spargel, Büffelmozzarella und Erdbeeren
Ja, Erdbeeren! Ich habe auch erst etwas skeptisch geguckt, aber das passt super zusammen und deswegen gibt es hier das Rezept für 2 Personen:
250 g grüner Spargel
400 gr. Büffelmozzarella
250 – 300 g Erdbeeren
Olivenöl
Balsamico Essig
Honig
Pfeffer und Salz
Den Spargel säubern, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und – je nach Größe – halbieren oder vierteln.
Öl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Spargel, Mozzarella und Erdbeeren vermischen, mit der Vinaigrette beträufeln und am Ende noch frische Basilikum-Blätter auf dem Salat verteilen.
Ich hab dann gleich beide Portionen gegessen *gnihihihi*
Leave a Reply